企業のFacebookページの1週間のファン数の増減、投稿内容、エンゲージ面とデータが1目でわかる企業ソーシャル・ダッシュボードです。現在、ベータ版で運用中です。週末(日曜日)に毎週更新する予定にしています。

キリンラガービール

  キリンラガービール Facebookページ

期間:2014年04月29日~2014年05月05日

年月日 ファン数 ファン数増減 話題にした人
2014年05月05日 222,710 518 15,448
2014年05月03日 222,192 339 16,746
2014年05月01日 221,853 286 17,904
2014年04月30日 221,567 294 17,904
2014年04月29日 221,273 221,273 17,506
合計 222,710 85,508
エンゲージ数 エンゲージ率 いいね! コメント シェア ファン数
1位 6,835 3.03% 6,727 22 86 222,710
  【キム兄の大人レシピ!】
☆海老と卵のバター炒め

ぷりっぷりの海老をふんわり卵でコーティングしつつダイナミックに味わっていただきましょう。
海老のあの食感はたまりませんよね~。プラス卵はなんだか嬉しいし。ラガーも喜びます。
今回は素材の味そのままに、ほんのり塩味のバター風味、まずはこのままどうぞ。
リピート時、すこーし胡麻油を使えば中華風に、卵にミルクを混ぜればフレンチに、変幻自在のアレンジも楽しんでくださいませ。

材料(2人前)

むき海老、、、、、、約200g
卵、、、、、、、、、3個

サラダ油、、、、、、大さじ2
バター、、、、、、、20g
塩、、、、、、、、、小さじ1
旨味調味料、、、、、少々
片栗粉、、、、、、、大さじ2

作り方

①海老は塩と片栗粉と水でもみ、軽く水洗いして水気を切り、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
②ボウルに卵を割り入れ、塩小さじ1、旨味調味料を入れて溶いておく。
③フライパンを熱して油を入れ、海老を炒める。だいたい火が通ったらバターを投入してから卵液を入れて杓子で卵を外から中へ入れるように炒めたら皿に移して出来上がり。
→ このポストを見る | 2014年05月01日 17時00分 | ポストタイプ:photo

2位 5,546 2.46% 5,459 18 69 222,710
  【バーベキューのお供にも】
GWにバーベキューの予定がある方も多いかもしれませんね。そんなイベントでは、お父さんが大活躍。
美味しくお肉が焼き上がったら、ラガーの準備を。
みんなでワイワイ、バーベキューを楽しみながらラガーで最高の乾杯をしちゃいましょう!
→ このポストを見る | 2014年04月30日 17時00分 | ポストタイプ:photo

3位 2,705 1.21% 2,682 4 19 222,710
  【ラガーのある親子の風景キャンペーン~写真とエピソード投稿でラガー120本当たる!~】
締切までいよいよ残り1週間!5月9日まで!詳細、ご応募はこちらから⇒https://be.comnico.jp/fb/campaign/show/310

お父さんの写真とともにラガーにまつわるエピソードを、Facebookページに投稿してみませんか?
現在の写真でも懐かしい写真でも結構です。
採用された6名の方にはなんと!キリンラガービール(350ml缶)を5ケース(120本)プレゼント!!
まずは、応募フォームにアクセスしてみてくださいね!⇒https://be.comnico.jp/fb/campaign/show/310
(応募いただいた作品は、キャンペーン終了後にキリンラガーの公式Facebookページに掲載されるほか、キリンの制作物に使用する可能性がありますので予めご了承ください)
→ このポストを見る | 2014年05月02日 17時00分 | ポストタイプ:photo







 

Comments are closed.