企業のFacebookページの1週間のファン数の増減、投稿内容、エンゲージ面とデータが1目でわかる企業ソーシャル・ダッシュボードです。現在、ベータ版で運用中です。週末(日曜日)に毎週更新する予定にしています。

永谷園生姜部

  永谷園生姜部 Facebookページ

期間:2016年09月11日~2016年09月17日

年月日 ファン数 ファン数増減 話題にした人
2016年09月18日 8,204 0 54
2016年09月17日 8,204 1 55
2016年09月16日 8,203 8,203 54
合計 8,204 163
エンゲージ数 エンゲージ率 いいね! コメント シェア ファン数
1位 44 0.54% 43 1 0 8,204
  疲れがでやすい時期。みなさん、夏バテなど大丈夫ですか??
生姜を効かせた癒し系スープなんて、いかがでショウガ(^^)

≪健康しょうがスープ≫

◆材料(3?4人分)

しょうが(すりおろす) … 大さじ1
にんにく(薄切り) … 1かけ
ねぎ(輪切り) … 1本
とうがらし(お好みで、種を取って輪切り) … 1本
水 … 5カップ
ごま油 … 小さじ2
塩 … 小さじ1
ナンプラー … 小さじ1
いりこ … 5尾
クコの実 … 大さじ2
炒りごま … 大さじ2
乾燥わかめ … 大さじ3

【豚団子】
豚のひき肉 … 150g
にんにく(すりおろす) … 小さじ1/2
しょうが(すりおろす) … 大さじ1
ナンプラーまたはしょうゆ … 小さじ2
酒、または水 … 大さじ1

あさつきまたは香菜(お好みで・みじん切り) … たっぷり
こしょう … 適宜  

◆作り方

1.豚団子以外の材料すべてを、鍋に入れて、沸騰させる。沸騰したら弱火にする。
2.豚団子の材料はビニール袋に入れてこねる。
3.1の鍋に2をスプーンで落としていく。あとはフタをして弱火で10分煮たらでき上がり。
4.味見して濃ければ水を足し、う
→ このポストを見る | 2016年09月15日 17時00分 | ポストタイプ:photo







 

Comments are closed.