企業のFacebookページの1週間のファン数の増減、投稿内容、エンゲージ面とデータが1目でわかる企業ソーシャル・ダッシュボードです。現在、ベータ版で運用中です。週末(日曜日)に毎週更新する予定にしています。

伊勢丹 グルメ / ISETAN

  伊勢丹 グルメ / ISETAN Facebookページ

期間:2016年09月11日~2016年09月17日

年月日 ファン数 ファン数増減 話題にした人
2016年09月18日 62,197 21 2,634
2016年09月17日 62,176 25 2,623
2016年09月16日 62,151 62,151 2,454
合計 62,197 7,711
エンゲージ数 エンゲージ率 いいね! コメント シェア ファン数
1位 437 0.7% 434 1 2 62,197
  ☆オンリーエムアイ 秋のキャンペーン☆
~地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集~

「日々の食を通じて、人生をもっと彩り豊かにできたなら」をテーマに”食品フロアオンリーエムアイ秋のキャンペーン”がスタートしました
今週のフードコレクションは【地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集】と題し知る人ぞ知る日本全国のローカルフードが大集結♡
毎回、スウィーツ好きには大好評の〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉の『東京ナポレオンパイ』は八丈島で放牧されているジャージ牛のミルクで作ったカスタードクリームとサクサクパイとイチゴのハーモニーが絶妙!また旬真っ盛りの京都府産茄子を使った〈田中漬物舗〉の『京茄子の浅漬』はあっさりした味わいでごはんやお酒にぴったり。〈虎ノ門3206〉からはあきる野市産烏骨鶏を贅沢に使ったこれぞ濃厚!『デビルエッグサンドウイッチ』が登場。
その他、各地で育まれたおいしさが秋の味覚や話題の作り手と出会い、今だけ、ここだけの特別な美味に生まれ変わってお目見えしておりますので。是非お立ち寄りください!!

■本館地下1階=フードコレクション地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集】
■20日(火
→ このポストを見る | 2016年09月14日 15時09分 | ポストタイプ:photo

2位 381 0.59% 364 0 17 62,197
  【ハロウィンパーティを楽しむケーキは♪♪】

〈アンリ・シャルパンティエ〉のハロウィンを楽しく彩るスウィーツ『黒猫のスイーツチョコレート』と『かぼちゃのパリブレスト』。『黒猫のスイーツチョコレート』は魔女のハットをイメージしたのなめらかチョコレートムースの中にはサクサクのビスケット生地が隠れています。ハットに縁取られた紫色のチョコレートがお洒落ですね♡『かぼちゃのパリブレスト』はかぼちゃに見立てたシュー生地にかぼちゃの生クリーム、かぼちゃのカスタードクリーム、かぼちゃのコンポートをサンド。見た目も中身もかぼちゃ尽くしのパリブリスト。2つに共通する黒猫のピックがとってもかわいいー!♡ハロウィンパーティが待ち遠しくなっちゃうこちらのケーキで、気分を盛り上げて~。

■本館地下1階=カフェ エ シュクレ〈アンリ・シャルパンティエ〉
→ このポストを見る | 2016年09月12日 14時00分 | ポストタイプ:photo

3位 338 0.53% 329 1 8 62,197
  ♡伊勢丹が考える、こどものための和菓子♡『こどもわがしてん』

「和菓子の存在をきっかけに大人と子供が心通わせる“一菓団欒”を演出できたら・・・」そんな思いから動き始めた『こどもわがしてん』プロジェクト。実際に幼稚園に出向き、こどもたちに協力をしてもらい「自然なかたちで日本の文化を伝えていきたい」「あくまでも本物・本質にこだわったものを」という想いから生まれた「伊勢丹が考える、こどものための和菓子」がブランドの枠を超え勢揃いした『こどもわがしてん』が〈今め菓子〉で開催しております!!

桃太郎やかぐや姫などのイラストの表裏が間違い探しゲームになった〈日本茶菓SANOAH〉「まちがい茶菓子(さがし)」はほうじ茶粉末を混ぜた餡をサンドした麩焼きせんべい。
「さるかに合戦」と「鶴の恩返し」の世界をひと箱で表現した〈京菓匠 鶴屋吉信〉「お干菓子詰合せ」は思わず家族の会話もはずみそう♡
他にも”型抜き”や”手作り”が体験できるアイテムだったり、豊かな食感や風味、見た目のかわいらしさを供えた品々をラインアップ。どの和菓子も大人も楽しめ納得のおいしさです。”おいしい×たのしい”がたっぷりつまった『こどもわがしてん』是非家族
→ このポストを見る | 2016年09月14日 19時00分 | ポストタイプ:photo

4位 333 0.54% 329 4 0 62,197
  世界最旬のスイーツに出会えるコーナー「マ・パティスリー」ではただいま<ドミニク・ブシェ トーキョー×アツシ・ハタエ>が27日(火)までの期間限定で登場中!あの魅惑のデセール♡この機会をお見逃しなく!!

http://mi-journey.jp/foodie/27833/
→ このポストを見る | 2016年09月16日 20時02分 | ポストタイプ:link

5位 318 0.48% 298 0 20 62,197
  ☆NEW BRAND誕生〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉☆
~①果肉感が楽しめる素材にこだわったジャムシリーズ~

三越伊勢丹グループによる、日々の日常食に本気で向合い、食への好奇心に応えるために生まれた新ブランド〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉が誕生しました。
グローサリーを中心に展開する上質な定番品約70種類の中から注目は、バイヤーが日本全国の農園と工房を奔走し、これぞと選定した種類ごとに産地と工房が異なるのが特徴のジャムシリーズ!是非味わって頂きたいとおすすめなのは『島の完熟マンゴー』。鹿児島県、奄美群島南端にある沖永良部島から、隆起サンゴ礁由来のミネラルを多く含む土壌のマンゴーを、手で触れると落下するまで樹上完熟させ贅沢に角切りに、丁寧に素早く煮込み仕上げました。果肉感たっぷりのジュワッと口どけの良い味わいはまるでマンゴーそのものを食べているよう。心も知も満たす美味しいジャムを是非味わってください。

その他のアイテムと〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉誕生のバイヤーと現地の作り手のみなさんとの秘話「おいしさがうまれるところ」はコ
→ このポストを見る | 2016年09月15日 16時00分 | ポストタイプ:photo

6位 259 0.41% 252 0 7 62,197
  ☆オンリーエムアイ 秋のキャンペーン☆
~秋のあじわい菊の“ぼた餅”~

黄色の花びらがひらり一枚♡
ぼた餅の上をあざやかに飾るのは新宿店限定品の〈仙太郎〉『菊ぼた』。八分づきのもち米に食用菊と青じそを混ぜ、丹波大納言小豆の粒あんを包みました。菊の風味はほのかにやさしく、もっちりとしたもち米の食感と粒あんの甘みはしっかりと感じることができるそんなぼた餅。色味がとても綺麗なので手土産にも最適です。季節の美味をお試し下さい!!

■本館地下1階=甘の味〈仙太郎〉
■27日(火)まで
→ このポストを見る | 2016年09月15日 11時00分 | ポストタイプ:photo

7位 253 0.39% 239 1 13 62,197
  ☆ドーム型のケーキに魅せられて☆

今週のマ・パティスリーは吉祥寺〈パティシエ ジュン ホンマ〉。本間シェフが作るケーキは、シンプルながらも色鮮やかで、外観とはまた違った味わいを楽しめます。
その中でも、マ・パティスリー担当のおすすめは、ドーム型のフォルムがかわいらしい『デリスポワール』と『シブースト』。
『デリスポワール』はキャラメルムースの上にスライスした洋梨をのせた淡い黄色が美しいタルト。濃厚なキャラメルムースと洋梨のみずみずしさが口の中で合わさりとっても豊かな味わいです。『シブースト』はカスタードとメレンゲの中に、パイナップルやバナナ、ラズベリー、黄桃と、様々なフルーツが入りとてもフルーティ。シンプルな外見とは違う、多様なフルーツの美味しさが楽しい一品です。是非お試しあれ♪♪

■本館地下1階=マ・パティスリー〈パティシエ ジュン ホンマ〉
■13日(火)まで
→ このポストを見る | 2016年09月11日 14時00分 | ポストタイプ:photo

8位 241 0.38% 239 0 2 62,197
  【秋の美味しさ『いちじくマフィン』】

人気の〈アンデルセン〉マフィンシリーズ。9月は秋を感じさせる『いちじくマフィン』が登場いたしました。
旬の美味しいいちじくを、生地にたっぷり練り込んだので、いちじくのプチプチ食感と優しい甘さを口いっぱいに感じてください。甘~いのが大好きな方は生クリームやバニラアイスを添えてもいいですね。3時のティータイムはこれで決まり!!

■本館地下1階=デリエ ブーランジュリー〈アンデルセン〉
■30日(金)まで
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9位 240 0.38% 239 0 1 62,197
  ☆〈メゾンカイザー〉秋の便りが届きました☆

ハードパンを中心としたフランスの味をそのまま伝えるパリ発のブーランジュリー〈メゾンカイザー〉が秋を感じさせる4種類のアイテムが新たにな仲間入りしました。
・栗ッカン~サツマイモと栗の甘露煮を入れた見た目も栗のようでカワイイです。
・かぼちゃのエクメック~かぼちゃ色が食欲を誘います♡はちみつ生地にかぼちゃとローストカシューナッツを練り込みました。
・ブリオッシュポムクランブル―~カルヴァドスに漬けたりんごを柔らかいブリオッシュ生地とあわせシナモン風味のクランブルを散らしています。りんごが爽やか~
・デニッシュマロン~甘さ控えめマロンクリームに栗のデニッシュ。サクッとした栗のデニッシュが美味♡
秋の味覚満載のパンも、ぜひ味わってください!

■本館地下1階=デリエ ブーランジュリー〈メゾンカイザー〉
→ このポストを見る | 2016年09月13日 14時00分 | ポストタイプ:photo

10位 222 0.35% 218 1 3 62,197
  ☆中秋の名月は家族団欒で月餅『蛋黄』を☆

中国では9月15日にあたる日が、春節に次ぐ中国の祭日「中秋節」。丸い月が団欒を象徴し月に見立てた月餅を食べるのだとか…。〈円果天〉ではそんな「中秋節」限定の素敵な月餅『蛋黄』をご用意しています。小豆餡の中には塩漬けにしたうずらの卵の黄身をいれ、しっかりとした塩気と、あっさり甘い餡との絶妙な味わいを楽しめます。〈円果天〉の月餅はひと口で食べられるフィンガーサイズ。月に見た立てた可愛らしい月餅で中秋の名月は家族団欒パクッと食べてお月見を☆

■本館地下1階=甘の味〈円果天〉
■15日(木)まで
※数量限定のためなくなり次第終了
→ このポストを見る | 2016年09月12日 18時00分 | ポストタイプ:photo

11位 210 0.33% 208 0 2 62,197
  ♡パリから秋の便り♡『ケーク オ マロン』♡

〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉の秋の装い『ケーキ オ マロン』。やさしいマロン色のケーキは見ているだけで幸せになりそうで、思わず足を止めてしまいました♡
しっとりと重量感のある生地にはマロンペーストをふんだんに使われ、マロンの上品で贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。想像通りの栗・栗・栗のテイスト。見た目以上に食感に幸せを感じさせます。秋を彩る美味を感じたい方、おすすめです。

■本館地下1階=カフェ エシュクレ〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
→ このポストを見る | 2016年09月13日 11時00分 | ポストタイプ:photo

12位 207 0.33% 203 0 4 62,197
  【インドカレー専門店だからうまい☆『カレードリア』4選】

カレーだけでも最高に美味しいのに、それをドリアに仕立てたのは〈シターラティアラ〉のとろ~りチーズがたまらない「カレードリア」。お味は4種類で『バターチキンカレードリア』『ほうれん草チーズカレードリア』『スパイシーチキンカレードリア』『キーマ―カレードリア』。
ライスはさっぱりと食べられるインドのお米“バスマチライス”を使い、ターメリック、レモン果汁で味付け。カレーにぴったりの相性です。オススメは、お子さまと一緒に楽しめる甘口の『バターチキンカレードリア』。ぱくぱく充実の美味しさです。もちろん辛口が好きな方は『スパイシーチキンカレードリア』でピリッと辛さを楽しんで。
今日は家族で食べ応え十分な「カレードリア」を囲んでみては!!

■本店地下1階=デリエ ブーランジュリー〈シターラティアラ〉
■30日(金)まで
→ このポストを見る | 2016年09月11日 18時00分 | ポストタイプ:photo

13位 204 0.32% 198 0 6 62,197
  ☆いよいよ本格的な”栗菓子”シーズンイン☆
やはり外せないのが〈小布施堂〉!濃厚でコクのある味わいが魅力の「ひとつには絞れない!」6種類をドドンとご紹介♡是非食べ比べして秋を満喫してくださいね♡
http://mi-journey.jp/foodie/9919/
→ このポストを見る | 2016年09月17日 20時00分 | ポストタイプ:link

14位 188 0.29% 181 2 5 62,197
  【愛情♡たっぷりイタリアンパスタ】

色とりどりでずら~っと並ぶ、三重県〈パスタソースキッチン〉のパスタソース♡。こんなにたくさんの種類があるのに、ひとつひとつ手間ひまかけて丁寧に手作業で作られているんです☆
赤ワインと完熟トマトでじわじわ煮込んだ『松坂牛だけのボロネーゼ』は松坂牛の香ばしさにポルチーニの芳醇な旨味がマッチ!!『ペスト・ジェノベーゼ』は摘みたて旬のバジルを使って、フレッシュなさわやかさを演出しています。トロトロに煮込んだ牛テールの旨味がギュッと凝縮された、ローマの伝統的な味『松坂牛テールの煮込みパスタ』などなどバラエティ豊かなで魅力的ラインナップ♡
さらに嬉しいのは、麺・具材・パスタソースがセットになっているのでお湯を入れるだけでとっても簡単に作れちゃうこと♪♪
シェフの愛が詰まったこだわりの贅沢パスタを、是非お試しくださいませ♡

■本館地下1階=フードコレクション「地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集」
■20日(火)まで
→ このポストを見る | 2016年09月16日 11時00分 | ポストタイプ:photo

15位 167 0.26% 164 0 3 62,197
  ♡りんごのやさしい風味が伝わる菓子♡

秋のちょっとした手土産にはこちらがおすすめ。
〈賚果 源吉兆庵〉『林檎ふくさ』。旬りんごの白あんをふくさ生地で包んだホッとする和菓子。薄ピンク色のフワフワのふくさ生地に上品な甘さのりんごあんを包みました。とろけるような歯ごたえと、りんごの爽やかな風味は心穏やかに。柔らかく食べやすいので敬老の日の贈り物としてもいいですね。一口一口味わって食べてください。

■本館地下1階=〈賚果 源吉兆庵〉
→ このポストを見る | 2016年09月13日 17時00分 | ポストタイプ:photo

16位 152 0.24% 148 0 4 62,197
  【茶葉の育った土地(テロワール)を感じさせる紅茶〈ラダーズ〉】

新宿店に初登場した〈ラダーズ〉は、沖縄を世界的な紅茶の産地へと育て上げたティ―ブレンダー内田智子氏の世界のなだたる産地から茶葉を厳選・ブレンドした紅茶をご紹介しています。
その中でもおすすめは沖縄の国産紅茶「べにほまれ」と「べにひかり」をブレンドした『OKINAWA』です。ストレートで飲めば香り高くコクのある味わいですが、ミルクをいれることで、キャラメルのようなまろやかでふんわりとした味わいになり、ホッと幸せ気分になる贅沢ミルクティーになります。是非お試しください。また、クリエイティブディレクターの高橋理子氏によるパッケージデザインは、カラフルでスタイリッシュ。並べてお部屋に飾ってもオシャレです。リーフ以外にも手軽に美味しく飲めるふた付きのティ―バックもご用意しています。見た目、味わいどちらも贅沢をまとった紅茶を至福なティータイムにお役立て下さい。

■本館地下1階=プラドエピスリー〈ラダーズ〉
■27日(火)まで
→ このポストを見る | 2016年09月16日 17時00分 | ポストタイプ:photo

17位 138 0.22% 134 0 4 62,197
  ☆ “敬老の日”『一升元気』の気持ちをコメて☆

9月19日(月)の“敬老の日”は何を贈りますか?!
「シェフズセレクション」では、大好きなおじいさま・おばあさまに、これからも元気においしいご飯をモリモリ食べていただきたいと〈菊太屋米穀店〉の有機栽培の滋賀県産/湖北産こしひかり1.5㎏『一升元気』をオススメしています。
“敬老の日限定”の特別なラベルは、縁起の良い梅や、長寿を表す松と亀を描き、『一生』元気でいて欲しいと願う気持ちを『一升』のお米とかけて、粋にパッケージ♪♪
琵琶湖の水を使って土つくりをした有機栽培の湖北産のこしひかりは、程よい粘りがあって、口の中でほろりとほぐれる美味しいお米できっと気に入っていただけます。また、これだけではまだまだ思いが伝えきれないというあなたには、〈菊太屋米穀店〉の『雑穀ブレンド』を一緒にいかがでしょうか。お米に混ぜていただけば、さらに味わい深くなり、また、嬉しいのはラベルの米粒に自分のメッセージを書き添えることができます。これがとても♡かわいくって笑顔が返ってきそうな贈り物になること間違いなしですよ!!ぜひ、ご活用下さい。

■本館地下1階=シェフズセレクション〈菊太屋米
→ このポストを見る | 2016年09月12日 11時00分 | ポストタイプ:photo

18位 99 0.16% 98 0 1 62,197
  【秋の夜長は☆思わずうなるうまさ!この組合せで】

秋の夜長には〈伊勢せきや〉『つぼやき』をあてに、オンリーエムアイの奈良県〈美吉野醸造〉『花巴 純米大吟醸 山廃仕込み』が最高です!口にふくむと柑橘系のほのかな香りと山廃らしい苦味、酸味が感じられる深い味わいの『花巴 純米大吟醸 山廃仕込み』はお米のうま味を十分に引き出した一本。「くぅ〜!」と思わず声が漏れてしまうそんなお酒です。また、赤にし貝をふっくらと煮た『つぼやき』はそのまま食べても良し、炊き込みご飯にしても良し、余った汁は炒め物の味付けに使うも良し。口に入れると…ほとばしるうま味に「んん〜♪」と思わず喜びの声が漏れてしまう♡海の恵みいっぱいのそんな一品です。夜風に秋を感じながら至福のひと時を是非!

◼︎本館地下1階=粋の座/和酒/伊勢せきや
→ このポストを見る | 2016年09月17日 11時00分 | ポストタイプ:photo

19位 69 0.11% 69 0 0 62,197
  【敬老の日は☆贅沢ぶどうジュースで孫と乾杯】

シルバーウィークの集いの席、長寿のお祝いと日頃の感謝をこめて〈トラウベンモスト〉『赤ぶどうジュース』で家族みんなで乾杯してみてはいかがですか!1933年から続くオーストリアのワイナリーが作った果汁100%の無加水ぶどうジュースは、ワイン用の葡萄のみを使用しているため、口に含んだ瞬間濃厚なぶどうの甘さが広がりますが、でも後味はすっきり。炭酸で割ってもさっぱりと違う魅力で楽しめます。食事にも甘~いケーキにもマッチ!!「敬老の日」にの贈り物にもオススメですよ♡

■本館地下1階=プラド エピスリー
→ このポストを見る | 2016年09月17日 16時00分 | ポストタイプ:photo







 

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