企業のFacebookページの1週間のファン数の増減、投稿内容、エンゲージ面とデータが1目でわかる企業ソーシャル・ダッシュボードです。現在、ベータ版で運用中です。週末(日曜日)に毎週更新する予定にしています。
伊勢丹 グルメ / ISETAN
期間:2016年09月11日~2016年09月17日
年月日 | ファン数 | ファン数増減 | 話題にした人 |
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2016年09月18日 | 62,197 | 21 | 2,634 |
2016年09月17日 | 62,176 | 25 | 2,623 |
2016年09月16日 | 62,151 | 62,151 | 2,454 |
合計 | 62,197 | 7,711 |
エンゲージ数 | エンゲージ率 | いいね! | コメント | シェア | ファン数 | 1位 | 437 | 0.7% | 434 | 1 | 2 | 62,197 |
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☆オンリーエムアイ 秋のキャンペーン☆ ~地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集~ 「日々の食を通じて、人生をもっと彩り豊かにできたなら」をテーマに”食品フロアオンリーエムアイ秋のキャンペーン”がスタートしました ■本館地下1階=フードコレクション地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集】 |
2位 | 381 | 0.59% | 364 | 0 | 17 | 62,197 |
【ハロウィンパーティを楽しむケーキは♪♪】
〈アンリ・シャルパンティエ〉のハロウィンを楽しく彩るスウィーツ『黒猫のスイーツチョコレート』と『かぼちゃのパリブレスト』。『黒猫のスイーツチョコレート』は魔女のハットをイメージしたのなめらかチョコレートムースの中にはサクサクのビスケット生地が隠れています。ハットに縁取られた紫色のチョコレートがお洒落ですね♡『かぼちゃのパリブレスト』はかぼちゃに見立てたシュー生地にかぼちゃの生クリーム、かぼちゃのカスタードクリーム、かぼちゃのコンポートをサンド。見た目も中身もかぼちゃ尽くしのパリブリスト。2つに共通する黒猫のピックがとってもかわいいー!♡ハロウィンパーティが待ち遠しくなっちゃうこちらのケーキで、気分を盛り上げて~。 ■本館地下1階=カフェ エ シュクレ〈アンリ・シャルパンティエ〉 |
3位 | 338 | 0.53% | 329 | 1 | 8 | 62,197 |
♡伊勢丹が考える、こどものための和菓子♡『こどもわがしてん』
「和菓子の存在をきっかけに大人と子供が心通わせる“一菓団欒”を演出できたら・・・」そんな思いから動き始めた『こどもわがしてん』プロジェクト。実際に幼稚園に出向き、こどもたちに協力をしてもらい「自然なかたちで日本の文化を伝えていきたい」「あくまでも本物・本質にこだわったものを」という想いから生まれた「伊勢丹が考える、こどものための和菓子」がブランドの枠を超え勢揃いした『こどもわがしてん』が〈今め菓子〉で開催しております!! 桃太郎やかぐや姫などのイラストの表裏が間違い探しゲームになった〈日本茶菓SANOAH〉「まちがい茶菓子(さがし)」はほうじ茶粉末を混ぜた餡をサンドした麩焼きせんべい。 |
4位 | 333 | 0.54% | 329 | 4 | 0 | 62,197 |
世界最旬のスイーツに出会えるコーナー「マ・パティスリー」ではただいま<ドミニク・ブシェ トーキョー×アツシ・ハタエ>が27日(火)までの期間限定で登場中!あの魅惑のデセール♡この機会をお見逃しなく!!
http://mi-journey.jp/foodie/27833/ |
5位 | 318 | 0.48% | 298 | 0 | 20 | 62,197 |
☆NEW BRAND誕生〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉☆ ~①果肉感が楽しめる素材にこだわったジャムシリーズ~ 三越伊勢丹グループによる、日々の日常食に本気で向合い、食への好奇心に応えるために生まれた新ブランド〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉が誕生しました。 その他のアイテムと〈ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD〉誕生のバイヤーと現地の作り手のみなさんとの秘話「おいしさがうまれるところ」はコ |
6位 | 259 | 0.41% | 252 | 0 | 7 | 62,197 |
☆オンリーエムアイ 秋のキャンペーン☆ ~秋のあじわい菊の“ぼた餅”~ 黄色の花びらがひらり一枚♡ ■本館地下1階=甘の味〈仙太郎〉 |
7位 | 253 | 0.39% | 239 | 1 | 13 | 62,197 |
☆ドーム型のケーキに魅せられて☆
今週のマ・パティスリーは吉祥寺〈パティシエ ジュン ホンマ〉。本間シェフが作るケーキは、シンプルながらも色鮮やかで、外観とはまた違った味わいを楽しめます。 ■本館地下1階=マ・パティスリー〈パティシエ ジュン ホンマ〉 |
8位 | 241 | 0.38% | 239 | 0 | 2 | 62,197 |
【秋の美味しさ『いちじくマフィン』】
人気の〈アンデルセン〉マフィンシリーズ。9月は秋を感じさせる『いちじくマフィン』が登場いたしました。 ■本館地下1階=デリエ ブーランジュリー〈アンデルセン〉 |
9位 | 240 | 0.38% | 239 | 0 | 1 | 62,197 |
☆〈メゾンカイザー〉秋の便りが届きました☆
ハードパンを中心としたフランスの味をそのまま伝えるパリ発のブーランジュリー〈メゾンカイザー〉が秋を感じさせる4種類のアイテムが新たにな仲間入りしました。 ■本館地下1階=デリエ ブーランジュリー〈メゾンカイザー〉 |
10位 | 222 | 0.35% | 218 | 1 | 3 | 62,197 |
☆中秋の名月は家族団欒で月餅『蛋黄』を☆
中国では9月15日にあたる日が、春節に次ぐ中国の祭日「中秋節」。丸い月が団欒を象徴し月に見立てた月餅を食べるのだとか…。〈円果天〉ではそんな「中秋節」限定の素敵な月餅『蛋黄』をご用意しています。小豆餡の中には塩漬けにしたうずらの卵の黄身をいれ、しっかりとした塩気と、あっさり甘い餡との絶妙な味わいを楽しめます。〈円果天〉の月餅はひと口で食べられるフィンガーサイズ。月に見た立てた可愛らしい月餅で中秋の名月は家族団欒パクッと食べてお月見を☆ ■本館地下1階=甘の味〈円果天〉 |
11位 | 210 | 0.33% | 208 | 0 | 2 | 62,197 |
♡パリから秋の便り♡『ケーク オ マロン』♡
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉の秋の装い『ケーキ オ マロン』。やさしいマロン色のケーキは見ているだけで幸せになりそうで、思わず足を止めてしまいました♡ ■本館地下1階=カフェ エシュクレ〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉 |
12位 | 207 | 0.33% | 203 | 0 | 4 | 62,197 |
【インドカレー専門店だからうまい☆『カレードリア』4選】
カレーだけでも最高に美味しいのに、それをドリアに仕立てたのは〈シターラティアラ〉のとろ~りチーズがたまらない「カレードリア」。お味は4種類で『バターチキンカレードリア』『ほうれん草チーズカレードリア』『スパイシーチキンカレードリア』『キーマ―カレードリア』。 ■本店地下1階=デリエ ブーランジュリー〈シターラティアラ〉 |
13位 | 204 | 0.32% | 198 | 0 | 6 | 62,197 |
☆いよいよ本格的な”栗菓子”シーズンイン☆ やはり外せないのが〈小布施堂〉!濃厚でコクのある味わいが魅力の「ひとつには絞れない!」6種類をドドンとご紹介♡是非食べ比べして秋を満喫してくださいね♡ http://mi-journey.jp/foodie/9919/ → このポストを見る | 2016年09月17日 20時00分 | ポストタイプ:link |
14位 | 188 | 0.29% | 181 | 2 | 5 | 62,197 |
【愛情♡たっぷりイタリアンパスタ】
色とりどりでずら~っと並ぶ、三重県〈パスタソースキッチン〉のパスタソース♡。こんなにたくさんの種類があるのに、ひとつひとつ手間ひまかけて丁寧に手作業で作られているんです☆ ■本館地下1階=フードコレクション「地域の恵みに感謝!ジモト食再発見特集」 |
15位 | 167 | 0.26% | 164 | 0 | 3 | 62,197 |
♡りんごのやさしい風味が伝わる菓子♡
秋のちょっとした手土産にはこちらがおすすめ。 ■本館地下1階=〈賚果 源吉兆庵〉 |
16位 | 152 | 0.24% | 148 | 0 | 4 | 62,197 |
【茶葉の育った土地(テロワール)を感じさせる紅茶〈ラダーズ〉】
新宿店に初登場した〈ラダーズ〉は、沖縄を世界的な紅茶の産地へと育て上げたティ―ブレンダー内田智子氏の世界のなだたる産地から茶葉を厳選・ブレンドした紅茶をご紹介しています。 ■本館地下1階=プラドエピスリー〈ラダーズ〉 |
17位 | 138 | 0.22% | 134 | 0 | 4 | 62,197 |
☆ “敬老の日”『一升元気』の気持ちをコメて☆
9月19日(月)の“敬老の日”は何を贈りますか?! ■本館地下1階=シェフズセレクション〈菊太屋米 |
18位 | 99 | 0.16% | 98 | 0 | 1 | 62,197 |
【秋の夜長は☆思わずうなるうまさ!この組合せで】
秋の夜長には〈伊勢せきや〉『つぼやき』をあてに、オンリーエムアイの奈良県〈美吉野醸造〉『花巴 純米大吟醸 山廃仕込み』が最高です!口にふくむと柑橘系のほのかな香りと山廃らしい苦味、酸味が感じられる深い味わいの『花巴 純米大吟醸 山廃仕込み』はお米のうま味を十分に引き出した一本。「くぅ〜!」と思わず声が漏れてしまうそんなお酒です。また、赤にし貝をふっくらと煮た『つぼやき』はそのまま食べても良し、炊き込みご飯にしても良し、余った汁は炒め物の味付けに使うも良し。口に入れると…ほとばしるうま味に「んん〜♪」と思わず喜びの声が漏れてしまう♡海の恵みいっぱいのそんな一品です。夜風に秋を感じながら至福のひと時を是非! ◼︎本館地下1階=粋の座/和酒/伊勢せきや |
19位 | 69 | 0.11% | 69 | 0 | 0 | 62,197 |
【敬老の日は☆贅沢ぶどうジュースで孫と乾杯】
シルバーウィークの集いの席、長寿のお祝いと日頃の感謝をこめて〈トラウベンモスト〉『赤ぶどうジュース』で家族みんなで乾杯してみてはいかがですか!1933年から続くオーストリアのワイナリーが作った果汁100%の無加水ぶどうジュースは、ワイン用の葡萄のみを使用しているため、口に含んだ瞬間濃厚なぶどうの甘さが広がりますが、でも後味はすっきり。炭酸で割ってもさっぱりと違う魅力で楽しめます。食事にも甘~いケーキにもマッチ!!「敬老の日」にの贈り物にもオススメですよ♡ ■本館地下1階=プラド エピスリー |