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Lekue Japan (ルクエ)

  Lekue Japan (ルクエ) Facebookページ

期間:2015年11月29日~2015年12月05日

年月日 ファン数 ファン数増減 話題にした人
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エンゲージ数 エンゲージ率 いいね! コメント シェア ファン数
1位 643 5.19% 574 7 62 11,190
  \ ひとりじめプリン /

オーブン調理にも使えるディープスチームケースで、
週末の特大プリン!!

(材料)
・牛乳:300ml
・グラニュー糖:大さじ3
・卵:2個(100~120g)
☆グラニュー糖:大さじ2
☆水:小さじ2
☆お湯:小さじ1

(作り方)
①:「カラメルを作る」ディープスチームケースに☆のグラニュー糖と水を入れよく混ぜてから、フタを閉め600wで1分30秒加熱する。よく混ぜてフタを閉め600wで20秒加熱する。これをもう1~2回色がつくまで繰り返す。色がついたらお湯を加える。
②:耐熱ボウルに牛乳とグラニュー糖を入れ、フタを閉め600wで1分30秒くらい加熱する。砂糖が溶けていればよい。別のボウルに卵を割りほぐす。温めた牛乳を少しずつ卵に加えその都度よく混ぜる。
※天板の上に水を半分くらいまで入れたパットをのせ、オーブンで160℃に予熱する。
③:②をざるで漉しながらカラメルの入ったディープスチームケースに静かに入れてフタを閉める。
④:あらかじめ予熱してあったオーブンを開け、パットの中にディープスチームケースを入れ160℃のオーブンで約40分蒸し焼きにする。

ディープスチームケース
→ このポストを見る | 2015年11月29日 13時24分 | ポストタイプ:photo

2位 391 3.16% 348 6 37 11,190
  \ 2分でケーキ /

ホットケーキミックスを使ったオムレットケーキ
食べたい時に、すぐ出来ちゃう!!

(材料)
☆ホットケーキミックス:50g
☆溶き卵:1/3個分
☆牛乳:35cc(大さじ2強)
・ホイップクリーム:大さじ5~6
・お好みのフルーツ:適量

(作り方)
①:☆をよくまぜて、オムレットに流しフタをする。
②:①を500wで1分加熱し、裏返して、30秒~1分(表面が乾くまで加熱する)
③:オムレットから生地をとりだして、あらねつがとれたら、包丁で切れめをいれる。
④:生クリームとフルーツをはさめば完成〜♫

ルクエ オムレット詳しくは↓
http://www.coram.co.jp/lekue/omelette.html
→ このポストを見る | 2015年12月05日 12時52分 | ポストタイプ:photo

3位 309 2.49% 273 6 30 11,190
  \ 鍋焼きうどん /

冬の定番レシピであたたまってください。
レンジで加熱6分です!

(材料)
・うどん:1玉
・しいたけ:1/2個
・長ねぎ:約5cm
・卵:1個
・油揚げ:1枚
・餅:1個
★つゆの素(3倍濃縮):70ml
★水:200ml

(作り方)
①:ディープスチームケースに★を入れて、蓋を閉め600wで2分加熱する。
②:①にうどんを入れて具をのせて、600wで4分加熱。出来上がり!
※卵は爪楊枝などで黄身の部分を数箇所刺してください。

ディープスチームケース詳しくはコチラ↓
http://www.coram.co.jp/lekue/steam_ojiya.html
→ このポストを見る | 2015年12月02日 17時00分 | ポストタイプ:photo







 

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