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エバラ食品/Ebara Foods Industry, Inc.

  エバラ食品/Ebara Foods Industry, Inc. Facebookページ

期間:2016年09月11日~2016年09月17日

年月日 ファン数 ファン数増減 話題にした人
2016年09月18日 127,000 19 7,849
2016年09月17日 126,981 24 7,604
2016年09月16日 126,957 126,957 7,274
合計 127,000 22,727
エンゲージ数 エンゲージ率 いいね! コメント シェア ファン数
1位 3,158 2.46% 3,098 28 32 127,000
  前日食べたカレーが余ってなくても、おいしいカレーうどんが食べたい!
そんなときは、新商品「プチッとうどんの素 カレー煮込み」におまかせください!

うどんと一緒に煮込むだけなので、とっても手軽。いつでも、おいしい和風カレーうどんが楽しめますよ^^

http://bit.ly/2bEehzC

#プチッと
→ このポストを見る | 2016年09月15日 19時00分 | ポストタイプ:photo

2位 2,446 1.91% 2,423 8 15 127,000
  お弁当のおかずに青椒肉絲(チンジャオロウスー)はいかが?

味付けは「青椒肉絲のたれ」1本でOK!忙しい朝でも簡単につくれちゃいますよ♪「黄金の味」で煮た卵も入れて、中華風弁当にするのもおすすめです^^

http://bit.ly/2bCQoeA
→ このポストを見る | 2016年09月13日 19時00分 | ポストタイプ:photo

3位 1,722 1.33% 1,676 12 34 127,000
  エバラ流・無限ピーマン??

おいしくて、いくらでも食べれることから名付けられたという「無限ピーマン」。エバラ流にアレンジしてみました!

ピーマンとツナに「黄金の味」をかけて、レンジで2分加熱するだけ。たったの10分で、ごはんのおかずにもおつまみにも合う一品ができますよ♪

<食材 2人分>
ピーマン 5個
ツナ缶 小1缶
エバラ黄金の味 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1

<作り方>
【1】ピーマンは横5mm幅に切り、ツナ缶は油を切っておきます。
【2】耐熱容器に、【1】・ごま油・「黄金の味」を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して、できあがりです。よく混ぜてお召しあがりください。
→ このポストを見る | 2016年09月12日 19時00分 | ポストタイプ:photo

4位 1,631 1.27% 1,611 8 12 127,000
  紙で包むのが、おいしさのポイント!

こちらのメニューの正体は…「牛肉の紙包み揚げ」。紙で包んでから揚げることで、食材に油が染み込まず、風味が損なわれないんです。

「黄金の味」に漬け込んだお肉のうまみもしっかりキープ。一緒に包んだ長ねぎやエリンギに、うま味がしみ込みますよ^^

紙を開けるといい香りが^^アツアツのうちに召しあがれ♪

http://bit.ly/2ckrV8V
→ このポストを見る | 2016年09月14日 19時00分 | ポストタイプ:photo

5位 1,322 1.03% 1,297 10 15 127,000
  こんにちは。今日は8月に発売された秋冬新商品のご紹介です!

【すき焼のたれ/すき焼のたれ マイルド】
ロングセラーの味わいはそのままに、便利なプチサイズが新登場!ポーションタイプでいつでも新鮮なおいしさが楽しめます^^

【プチッと鍋(おでん/濃厚白湯鍋)】
人気の「プチッと鍋」シリーズに新しい味が仲間入り!まろやかで上品な味わいの「おでん」と、鶏のうま味が詰まった「濃厚白湯鍋」の2タイプ。雑炊や茶碗蒸しなど、アレンジレシピも楽しめます♪

【プチッとうどんの素 カレー煮込み】
昨日のカレーが余っていなくても・・コクのある和風カレーうどんが簡単に作れます!1個で1人前のポーションタイプ。

【横濱舶来亭ビーフシチュー】
「横濱舶来亭」シリーズに「ビーフシチュー」が仲間入り!洋食屋さんのような濃厚な味わいが手軽に楽しめちゃいます♪フレークタイプのルウなので、溶けやすく、ちょっと使いにも便利ですよ。

【鶏の黒酢あんのたれ】
玄米黒酢の程よい酸味がお肉にぴったり!これ一本で、味付けもとろみ付けもできるボトルタイプ調味料です。

【麻婆豆腐のたれ 中辛】
お子さまが食べやすい辛さなのに、大人も満足できるコクのある
→ このポストを見る | 2016年09月14日 12時11分 | ポストタイプ:photo

6位 821 0.63% 804 2 15 127,000
  ぎょうざが白菜に変身!?

白菜のような、かわいらしい見た目のこちらのぎょうざ。緑の部分は、ほうれんそうの絞り汁を使って着色しています。抹茶や青汁を使っても、きれいな緑になりますよ^^

たねは「プチッと鍋 ちゃんこ鍋」で下味をつけているので、味も間違いなし。週末のおもてなし料理などにぜひ♪

http://bit.ly/2cAEFM6
→ このポストを見る | 2016年09月16日 19時00分 | ポストタイプ:photo







 

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